"Romano" Refosco dal Peduncolo Rosso

romano_jpn

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve vendemmiate verso fine settembre-inizio ottobre vengono diraspate e macerate sulle bucce per alcune settimane alla temperature controllata di 22°C. Dopo la svinatura si lascia svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per 18 mesi in botti di rovere. Dopodiché il vino viene imbottigliato e affinato per alcuni mesi prima della commercializzazione.


COLORE

Rosso compatto con riflessi violacei


PROFUMO

Bouquet di ottima intensità dal quale emergono sensazioni speziate e di pepe.


SAPORE

Struttura complessa ed elegante, finemente tannico. Finale lungo e persistente


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Acclimatare a temperatura ambiente (18° C) e stappare possibilmente 20 minuti prima di servire


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Vino che si abbina perfettamente a selvaggina, brasati e formaggi stagionati

 

320px 480px 768px 1024px
CALCOLA DIMENSIONE