"Romano" Rosso

romano

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Assemblaggio di uve Merlot, Refosco e Cabernet dalle migliori vigne raccolte alla piena maturità aromatica e polifenolica. La vinificazione viene condotta separatamente per le tre varietà con protocolli che consentono la più ampia espressione delle diverse caratteristiche dei vitigni. Le macerazioni sono comunque prolungate e possono protrarsi fino a tre settimane. La macerazione e la fermentazione vengono condotte senza il controllo della temperatura con frequenti rimontaggi anche dopo il termine della fermentazione alcolica. Dopo la svinatura il vino viene posto in piccoli carati di rovere dove svolge la fermentazione malolattica e dove affina per 18 mesi. Segue poi un successivo affinamento in bottiglia per diversi mesi prima della commercializzazione


COLORE

Rosso intenso e compatto


PROFUMO

Bouquet di ottima intensità dal quale emergono sensazioni di pepe, spezie e un suadente fruttato rosso


SAPORE

Ottima struttura con tannini evidenti ma morbidi. Finale lungo e persistente


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Acclimatare a temperatura ambiente (18° C) e stappare possibilmente 20 minuti prima di servire


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Vino che si presta ad essere abbinato ad arrosti e selvaggina, ma anche a carni alla griglia e formaggi stagionati

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