Cabernet Franc

cabernet franc Villa Vitas

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TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve, vendemmiate verso fine settembre-inizio ottobre, vengono diraspate e macerate sulle bucce fino al termine della fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 22°C. Dopo la svinatura si lascia svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Segue un affinamento di diversi mesi con periodiche agitazioni per disperdere i lieviti depositati sul fondo dei serbatoi. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato per alcuni mesi prima della commercializzazione


COLORE

Rosso intenso con vivaci riflessi violacei


PROFUMO

Olfatto elegante con sensazioni speziate supportate da una gradevole vena vegetale di sfalcio d'erba


SAPORE

Ottima rispondenza naso-bocca con finale che richiama gli aromi percepiti all'olfatto


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Acclimatare a temperatura ambiente (18° C) e stappare possibilmente 20 minuti prima di servire


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Vino da arrosti, selvaggina e cacciagione, carni alla griglio e formaggi stagionati

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