Refosco dal Peduncolo Rosso

Villa Vitas Refosco dal Peduncolo Rosso

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TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve vendemmiate verso fine settembre-inizio ottobre vengono diraspate e macerate sulle bucce per alcune settimane alla temperature controllata di 22°C. Dopo la svinatura si lascia svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Una parte del vino (circa 80%) viene affinato in serbatoi di acciaio mentre il restante 20% viene affinato in botti di rovere. Al termine del periodo di affinamento che normalmente dura diversi mesi viene effettuato l’assemblaggio delle partite e il vino viene imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato per alcuni mesi prima della commercializzazione


COLORE

Rosso intenso con splendidi riflessi violacei


PROFUMO

Bouquet ricco ed evoluto con note fruttate che spaziano dalla frutta a bacca rossa alle sensazioni di spezie dolci.


SAPORE

Palato pieno e di buona struttura. Notevoli la freschezza e la forza tannica.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Acclimatare a temperatura ambiente (18° C) e stappare possibilmente 20 minuti prima di servire


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Vino che ben si sposa ai primi piatti della cucina friulana oltre che alla selvaggina, al pollame e agli insaccati.

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