ACQUISTO ONLINE
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Le uve, raccolte manualmente verso fine Agosto-inizio Settembre, vengono pressate intere molto lentamente e cercando di evitare ossidazioni violente al mosto. Vengono separate le frazioni di mosto in funzione del gradiente di pressione e decantate staticamente alla temperatura di 12°C per 36-48 ore. Il mosto, inoculato con lieviti selezionati è fatto fermentare alla temperatura di 18°C. L’affinamento avviene “sur lies” in serbatoi di acciaio inossidabile per un periodo di diversi mesi con periodici rimescolamenti dei sedimenti
COLORE
Giallo paglierino
PROFUMO
Intenso, elegante e complesso, con sensazioni che spaziano dalla frutta a polpa bianca e dagli agrumi alle tipiche note vegetali di peperone e foglia di pomodoro.
SAPORE
La bocca si conferma avvolgente riproponendo le caratteristiche percepite al naso
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Servire fresco (attorno ai 12°C)
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Ottimo come aperitivo, con antipasti in genere. E' vino da pesce "nobile" e pesci salati. Si sposa perfettamente con creme e minestre delicate, carni bianche e formaggi delicati.