Sauvignon Blanc

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TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve, raccolte manualmente verso fine Agosto-inizio Settembre, vengono pressate intere molto lentamente e cercando di evitare ossidazioni violente al mosto. Vengono separate le frazioni di mosto in funzione del gradiente di pressione e decantate staticamente alla temperatura di 12°C per 36-48 ore. Il mosto, inoculato con lieviti selezionati è fatto fermentare alla temperatura di 18°C. L’affinamento avviene “sur lies” in serbatoi di acciaio inossidabile per un periodo di diversi mesi con periodici rimescolamenti dei sedimenti


COLORE

Giallo paglierino


PROFUMO

Intenso, elegante e complesso, con sensazioni che spaziano dalla frutta a polpa bianca e dagli agrumi alle tipiche note vegetali di peperone e foglia di pomodoro.


SAPORE

La bocca si conferma avvolgente riproponendo le caratteristiche percepite al naso


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servire fresco (attorno ai 12°C)


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Ottimo come aperitivo, con antipasti in genere. E' vino da pesce "nobile" e pesci salati. Si sposa perfettamente con creme e minestre delicate, carni bianche e formaggi delicati.


 

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