Cabernet Sauvignon

sauvignon-blanc

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve, vendemmiate verso fine settembre-inizio ottobre, vengono diraspate e macerate sulle bucce fino al termine della fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 22°C. Dopo la svinatura si lascia svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Segue un affinamento di diversi mesi con periodiche agitazioni per disperdere i lieviti depositati sul fondo dei serbatoi. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato per alcuni mesi prima della commercializzazione.


COLORE

Colore intenso con unghia violacea


PROFUMO

Bouquet di ottima intensità dal quale emergono sensazioni di pepe, spezie e un suadente fruttato rosso.


SAPORE

Ottima struttura con tannini evidenti ma morbidi. Finale lungo e persistente.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Acclimatare a temperatura ambiente (18°C), se possibile aprire 20 minuti prima di servire.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Vino che si presta ad essere abbinato ad arrosti e selvaggina ma anche a carni alla griglia e formaggi stagionati.

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