Merlot

merlot

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Vinificazione in rosso con macerazione prolungata sulle bucce. Fermentazione alcolica a temperatura costante di 21°C con frequenti rimontaggi e arieggiamenti giornalieri della massa fermentante. Dopo la svinatura si lascia svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Segue un affinamento di diversi mesi con periodiche agitazioni per disperdere i lieviti depositati sul fondo dei serbatoi. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato per alcuni mesi prima della commercializzazione.


COLORE

Rosso intenso.


PROFUMO

Bouquet pieno con toni floreali di violetta e di frutta a bacca rossa.


SAPORE

Caldo e morbido con un finale notevolmente lungo e ricco di sensazioni.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Acclimatare a temperatura ambiente (18°C), se possibile aprire 20 minuti prima di servire


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Indicato per piatti di carni rosse, arrosti, pollame, coniglio e formaggi a pasta dura.

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