Pinot Grigio

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TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve, raccolte manualmente verso fine Agosto-inizio Settembre, vengono pressate intere con separazione delle diverse frazioni di mosto, facendo attenzione a non estrarre le sostanze coloranti dalla buccia. Il mosto ottenuto viene illimpidito per decantazione statica a freddo e, dopo l’inoculo con lieviti selezionati, viene fatto fermentare alla temperatura di 17°C. L’affinamento avviene “sur lies” in serbatoi d’acciaio inossidabile con periodici rimescolamenti dei sedimenti fino all’imbottigliamento.


COLORE

Giallo paglierino con riflessi ramati.


PROFUMO

Bouquet caratterizzato da note fresche e minerali.


SAPORE

In bocca esprime ottima struttura ed avvolgenza. Ottimo equilibrio con finale vivace


TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servire fresco (12°C)


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Vino da aperitivi e antipasti di mare, ottimo con pesce, crostacei e minestre bianche.

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